Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Тефтели в роскошном грибном соусе

Тефтели в роскошном грибном соусе

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
19212k
Тефтели в роскошном грибном соусе
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Мы не можем себе позволить подавать тефтели без соуса, а этот грибной соус просто потрясающий."

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • петрушка - щепотка
  • фарш - 400 г
  • яйца - 1 шт.
  • хлеб - 1 ломтик сухого
  • кумин - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • соус
  • сливочное масло - кубик
  • мускатный орех - щепотка
  • грибы - 250 г микс
  • мука - 2 ст.л.
  • черный перец - щепотка
  • лимонный сок - 3 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить фарш в миску. Добавить к нему яйцо, хлеб, смоченный в воде, нарезанный репчатый лук. Приправить кумином, черным перцем и петрушкой. Вымесить фарш и сформовать тефтели.

Поджарить их. Грибы мелко нарезать. Тушить их в сливочном масле в кастрюле десять минут. Можно добавить 3 ст.л. горячей воды. Обжарить 2 ст.л. муки на сковороде.

Залить 200 мл теплой воды. Приправить мускатным орехом, солью и черным перцем. Перемешать до загустения. Добавить в грибной соус грибы и лимонный сок. Оставить на 4 минуты.

Залить тефтели соусом.

Подавать тефтели в роскошном грибном соусе с картофельным пюре.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: