Свинина в грибном соусе

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Свинина в грибном соусе
03/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
7
"Великолепное блюдо, насыщенное ароматами!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1, 5 кг
  • шампиньоны - 500 г
  • белое вино - 1 ст.
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • горчица - 1 ст.л.
  • мука - 4 - 5 ст.л
  • бульон - 350 мл грибной
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - по вкусу
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать отбивными или крупными кусками. Чеснок измельчить в блендере с 80-100 мл растительногомасла, горчицей, 100 мл белого вина, петрушкой, солью, черным перцем и паприкой.

Залить этим маринадом свинину в глубокой миске, поставить в холодильник на 3 часа, чтобы замариновалась. Выложить мясо вместе с маринадом на противень подходящего размера, запекать в течение одного часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить соус: нарезанные ломтиками грибы обжарить в 2-3 ст.л. растительного масла. Вынуть шумовкой. В жире от жарки грибов поджарить муку, добавить оставшееся вино и бульон.

Соус варить при непрерывном помешивании до загустения, приправить мускатным орехом, черным перцем и солью. Добавить грибы. Посыпать тимьяном. Перемешать до однородной смеси. Залить мясо. Запечь в течение 10 минут в духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: