Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеканки»Картофель со свининой в грибном соусе

Картофель со свининой в грибном соусе

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Картофель со свининой в грибном соусе
Фото: Hristiliana Dimitrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Мы не специалисты по раздельному питанию, но было бы лучше, если бы мясо, картофель и грибной соус всегда подавали вместе, правда?"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • свинина - 300 г
  • грибы - 50 г
  • плавленый сыр - 150 г
  • сметана - 200 г
  • соль
  • черный перец
  • базилик
  • пажитник
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы почистить и нарезать. Затем поставить тушиться с небольшим количеством растительного масла и воды.

Периодически помешивать, пока вода не испарится, а грибы не станут мягкими.

В это время очистить картофель и нарезать. Выложить в форму для запекания.

Мясо также нарезать и добавить к картофелю.

Как только грибы будут готовы, убрать их с плиты и измельчить блендером. К ним добавить плавленый сыр и сметану. Тщательно перемешать.

В полученную смесь добавить соль, черный перец, базилик и пажитник. Перемешать.

Этой смесью залить картофель и мясо.

Запекать запеканку в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Картофель со свининой в грибном соусе готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: