Способ приготовления
50 г сливочного масла аккуратно растопить при комнатной температуре и смешать с измельченным чесноком, черным перцем и солью по вкусу. Приготовленной масляной смесью смазать фазана внутри и снаружи.
Налить оливковое масло в подходящую емкость и нагреть на плите. Выложить фазана и быстро обжарить, переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
Поставить емкость с фазаном в разогретую до 230 градусов духовку и запекать около получаса. Когда птица будет готова, отрезать ножки и разрезать грудку на две части, не отделяя от грудной кости.
Грибы и печень фазана нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся сливочном масле. Когда грибы станут золотистого цвета, посыпать их мукой и паприкой. Влить коньяк и сливки и томить, помешивая на медленном огне, пока не закипит. Убавить огонь и варить еще две минуты.
Приготовленным соусом полить каждую порцию фазана и подавать на стол.