Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Фазан в сливочно-грибном соусе

Фазан в сливочно-грибном соусе

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
64126
Фазан в сливочно-грибном соусе
Фото: Mina Dimitrova
1 / 2
19/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Не просто рецепт, а трактат на тему Как приготовить сочного фазана в сливочно-грибном соусе"

Необходимые ингредиенты

  • фазан - 1 шт. вместе с печенью
  • масло сливочное - 75 г
  • чеснок - 1/2, 1 зубчик
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • грибы - 100 г - шампиньоны или смесь
  • коньяк - 125 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • сливки - 200 мл
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

50 г сливочного масла аккуратно растопить при комнатной температуре и смешать с измельченным чесноком, черным перцем и солью по вкусу. Приготовленной масляной смесью смазать фазана внутри и снаружи.

Налить оливковое масло в подходящую емкость и нагреть на плите. Выложить фазана и быстро обжарить, переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

Поставить емкость с фазаном в разогретую до 230 градусов духовку и запекать около получаса. Когда птица будет готова, отрезать ножки и разрезать грудку на две части, не отделяя от грудной кости.

Грибы и печень фазана нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся сливочном масле. Когда грибы станут золотистого цвета, посыпать их мукой и паприкой. Влить коньяк и сливки и томить, помешивая на медленном огне, пока не закипит. Убавить огонь и варить еще две минуты.

Приготовленным соусом полить каждую порцию фазана и подавать на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: