Способ приготовления
Приготовить маринад для курицы.
Добавить в кисклое все указанные специи и хорошо перемешать.
Куриную грудку разрезать так, чтобы получилось 2 одинаковых куриных стейка.
Выложить грудку в широкое блюдо. Обильно намазать маринадом с обеих сторон. Накрыть пищевой пленкой или подходящей крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Нагреть в сковороде растительное и сливочное масло и добавить нарезанные половинки грибов. Добавить специи и соль, но осторожно, чтобы не пересолить блюдо, ведь бульоны обычно соленые.
Обжаривать около 10 минут и достать на тарелку.
В этой же сковороде обжарить куриную грудку. При необходимости добавить еще немного масла.
Обжаривать их по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренную куриную грудку выложить на тарелку и в той же сковороде обжарить муку и влить бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков.
Добаввить грибы. Через несколько минут добавить молоко. Как только соус закипит, добавить куриную грудку.
Накрыть крышкой и варить 15 минут на медленном огне. Время от времени помешивать, чтобы предотвратить пригорание.
Готовую куриную грудку в грибном соусе на сковороде посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!