Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Куриная грудка в грибном соусе на сковороде

Куриная грудка в грибном соусе на сковороде

Yordanka VasilevaYordanka Vasileva
Ученик Повара
14167
Куриная грудка в грибном соусе на сковороде
Фото: Yordanka Vasileva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Куриная грудка в грибном соусе на сковороде, которую надо подавать с бокалом хорошего вина!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 600 г
  • шампиньоны - 250 г
  • овощной бульон - 1 кубик
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 30 мл
  • мука - 1 ст. без верха
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка для посыпки
  • дя маринада
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 ч.л. порошковый
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад для курицы.

Добавить в кисклое все указанные специи и хорошо перемешать.

Куриную грудку разрезать так, чтобы получилось 2 одинаковых куриных стейка.

Выложить грудку в широкое блюдо. Обильно намазать маринадом с обеих сторон. Накрыть пищевой пленкой или подходящей крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Нагреть в сковороде растительное и сливочное масло и добавить нарезанные половинки грибов. Добавить специи и соль, но осторожно, чтобы не пересолить блюдо, ведь бульоны обычно соленые.

Обжаривать около 10 минут и достать на тарелку.

В этой же сковороде обжарить куриную грудку. При необходимости добавить еще немного масла.

Обжаривать их по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренную куриную грудку выложить на тарелку и в той же сковороде обжарить муку и влить бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков.

Добаввить грибы. Через несколько минут добавить молоко. Как только соус закипит, добавить куриную грудку.

Накрыть крышкой и варить 15 минут на медленном огне. Время от времени помешивать, чтобы предотвратить пригорание.

Готовую куриную грудку в грибном соусе на сковороде посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: