Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиные отбивные в грибном соусе

Свиные отбивные в грибном соусе

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Свиные отбивные в грибном соусе1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Классический рецепт свиных отбивных в соусе из шампиньонов - блюдо, которое всегда можно подать с поводом и без повода"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 6 шт.
  • вино - 1 ст. красное или белое
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 - 5 дольки
  • шампиньоны - 150 - 200 г
  • кислые огурчики - 3 - 4 шт.
  • соль
  • черный перец - молотый
  • тимьян - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо отбить, натереть солью, черным перцем и тимьяном. Выложить на противень, смазанный маслом, залить вином и запечь в разогретой до 220 градусов духовке.

Приготовить соус: муку поджарить в масле и при непрерывном помешивании добавить молоко.

Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные грибы и кислые огурчики. Приправить. Варить соус до загустения.

Отбивные залить соусом и запекать 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: