Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Мезе»Ягнячьи потроха по-деревенски

Ягнячьи потроха по-деревенски

Djina DimitrovaDjina Dimitrova
Начинающий
51
Ягнячьи потроха по-деревенски
Фото: Marieta Ilieva
25/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Наслаждайтесь этим деревенским блюдом из ягнячьих потрохов"

Необходимые ингредиенты

  • ягнячьи потроха - 1 набор
  • зеленый лук - 2 пучка
  • красный репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 - 3 стебля зеленый
  • петрушка - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • мята - по желанию
  • пажитник - 1 ч.л. сухой
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • рис - 1 горсть
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно промыть потроха и отварить до готовности.

Оба вида лука очистить и нарезать крупными кусочками.

Готовые потроха вынуть из бульона, немного отцедить и остудить, затем нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок потушить в жире, добавить мелко нарезанные потроха, перемешать, сверху высыпать рис.

Если в овощах с потрохами и рисом нет жидкости, только жир, можно добавить бульон, в котором варились потроха.

Все посолить, добавить черный перец, паприку и оставшиеся мелко нарезанные специи, оставить тушиться на медленном огне, пока не сварится рис, не выпарится полностью жидкость и блюдо не останется на жиру.

Подавать с зеленым салатом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: