Способ приготовления
Вымойте и обсушите филе пангасиуса. Если они были заморожены, вы должны оставить их в холодильнике на 2-3 часа, слегка подсолив, чтобы слить большой процент содержащейся в них воды. Если филе крупное, можете нарезать его кусочками нужного размера.
Приготовьте кашу - панировку, взбив яйцо с солью. Влейте пиво, добавьте кукурузный крахмал и хорошо взбейте. Оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут, чтобы мелкие зерна длял поленты размякли.
Из-за этого каша загустеет, но она все равно может быть жидкой для нужной вам цели. Чтобы получить идеальную консистенцию панировки, добавьте белую пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Разогрейте сковороду с жиром на умеренном огне, затем погрузите рыбное филе в панировоку, чтобы оно хорошо покрылось, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Пангасиус - белая, очень нежная рыба, которая требует очень короткой термической обработки, однако, если у вас филе более толстое, вы можете проверить, готово ли оно, и соответственно отрегулировать температуру жарки.
Подавайте рыбу теплой в качестве закуски с большим количеством лимона или в качестве второго блюда с подходящим гарниром - салатом, картофелем, запеченными овощами или соусом.
Приятного аппетита!
* Небольшой совет: вместо того, чтобы жарить рыбу в большом количестве масла, попробуйте приготовить ее с небольшим количеством оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Время от времени добавляйте еще немного оливкового масла, так как рыба его впитает.