Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареный луфарь в кукурузной муке

Жареный луфарь в кукурузной муке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Жареный луфарь в кукурузной муке
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Секрет хрустящего жареного луфаря - в кукурузной корочке, можно добавить и щепотку любви"

Необходимые ингредиенты

  • луфарь - 6 шт.
  • соль
  • кукурузная мука - для обваливания
  • растительное масло - 300 мл для жарки
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить луфаря от внутренностей и чешуи. Вымыть под проточной водой. Посолить со всех сторон. Оставить рыбу примерно на 30 минут, чтобы она впитала соль.

Снова вымыть рыбу и обсушить кухонной бумагой.

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Обвалять каждую рыбину в кукурузной муке, излишки взбить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить рыбу на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки жира.

Подавать с ломтиками лимона и подходящим гарниром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: