Тушеные лисички

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеные лисички
Фото: Ivelina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Специалисты рекомендуют подавать тушеные лисички в компании с бутылкой белого вина"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 300 г лисички
  • куриное мясо - 300 г отварное
  • сливки - 250 мг
  • белое вино - 50 г
  • черный перец
  • соль
  • куриный бульон - 180 - 200 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • зубчики чеснока - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала очистить грибы кухонным полотенцем и выложить на сковороду, готовить на среднем огне, чтобы появился соус, добавить зубчики чеснока с кусочком сливочного масла.

Слегка потушить и добавить вино, залить сливками, куриным бульоном, добавить кусочки вареной курицы (хорошо сочетается с домашней курицей).

Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. Когда соус пожелтеет и немного загустеет, он готов.

Это сочетание грибов с курицей - очень популярное блюдо во Франции.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: