Тушеные стейки с овощами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеные стейки с овощами
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Если вы любите стейки, это ваш рецепт! Эти нежные стейки, приготовленные в духовке с ароматными овощами и красным вином, станут вашим любимым рецептом!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 дольки
  • баклажаны - 1 шт.
  • сладкий перец - 6 шт. красные и зеленые
  • грибы - 200 г
  • соль
  • черный перец
  • белое вино - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • для маринада
  • мед - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л. бальзамический уксус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать все ингредиенты для маринада. Поместить в него стейки. Оставить их остывать в течение 30 минут.

Обжарить их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Выложить на поднос. На том же растительном масле обжарить репчатый лук и чеснок.

Добавить сладкий перец, баклажан (предварительно вымочить в соленой воде) и, в конце, грибы. Добавить специи и полить смесью стейки.

Налить вино и воду на противень.

Накрыть фольгой и запекать стейки при 180 градусах около 40 минут.

Ближе к концу запекания снять фольгу и запечь тушеные стейки до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: