Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеканки»Вкуснятина с овощами и свининой

Вкуснятина с овощами и свининой

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкуснятина с овощами и свининой
Фото: Dora Grozeva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Пахнет вкусно, выглядит вкусно – поэтому мы ее так и назвали – вкуснятина с овощами и свининой"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 400 г
  • картофель - 600 г свежий
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • овощи - 200 г микс (брокколи, морковь и картофель) замороженные
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр пармезан - 4 ст. л.
  • сливки - 200 мл кулинарные
  • сыр моцарелла - 100 г
  • сыр - 120 г
  • соль
  • чабер
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо можно приготовить предварительно. Промыть его и нарезать маленькими кубиками. Залить водой и тушить до полной готовности.

Картофель вымыть и также сварить.

Кабачок и баклажан очистить, нарезать тонкой соломкой и тушить 10 минут вместе с овощной смесью. Готовые овощи отцедить от воды и добавить в них 50 г сливочного масла.

Вареный картофель размять вилкой, добавить в него немного соли, чабер, черный перец и оставшиеся 50 г сливочного масла.

Выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить тушеные овощи и нарезанное мясо, залить сливками и посыпать пармезаном. Поставить на полчаса в духовку.

В почти готовую запеканку добавить моцареллу и сыр и вернуть ненадолго в духовку, пока он не растопится.

Вкуснятина с овощами и свининой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: