Запеченная свинина с овощами

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная свинина с овощами
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
80 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Врач посоветовал нам сосредоточиться на овощах, и мы их любим, когда он приправлены нежной свининой"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг (шейка)
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 600 г
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусками. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.

Тем временем нарезать овощи без помидор, кабачки и баклажаны не очищать.

Переложить мясо на противень.

Рядом выложить нарезанный картофель. В тот же жир, в котором жарилось мясо, обжарить измельченные овощи.

Обжарить их до мягкости, добавить тертые помидоры и оба зубчика чеснока. Предварительно включить духовку на 200 градусов.

После того, как овощи и помидоры тушились пять минут, добавить их к мясу.

Добавить мелко нарезанную петрушку, немного растительного масла, посолить по вкусу и перемешать. Запекать блюдо около 30 минут или до готовности картофеля. При подаче посыпать запеченную свинину петрушкой.

Запеченная свинина с овощами - очень вкусное блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: