Свинина с овощами по-китайски

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Свинина с овощами по-китайски
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
15/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусное мясо по-китайски - объеденье, которое притягивает как магнит"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г вырезка
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • чеснок - 2 дольки
  • шампиньоны - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • кабачки - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • картофелины - 2 шт.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить овощи - почистить и нарезать картошку брусочками, кабачки и морковь - полосками, грибы и перец - диагональными полосками, лук - полукольцами, чеснок измельчить.

Свинину нарезать кусочками, затем нарезать кусочки полосками одинакового размера.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лучше всего использовать для этой цели вок. Масло разогреть на самой высокой температуре плиты. Когда масло станет горячим, обжарить в нем мясо. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Вынуть мясо, оставив масло. В том же масле обжарить картошку и морковь в течение несколких минут, затем добавить измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук.

Перемешать, жарить еще несколько минут, добавить перец, грибы и кабачки. Перемешать снова, обжарить в течение 5 минут. Добавить мясо и убавить огонь. Жарить до готовности овощей, но они должны остаться слегка хрустящими.

В миске смешать уксус, соевый соус, крахмал, черный перец и мед. Перемешать до однородной смеси, добавить к мясу и овощам.

Перемешать так, чтобы все продукты на сковороде пропитались смесью специй. Готовить в течение нескольких минут, перемешать до загустения и снять с плиты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: