Способ приготовления
Этот рецепт отлично подходит для приема гостей, которым предложат попробовать самую нелюбимую часть курицы - постное белое мясо, и гости останутся очень довольны.
Куриное филе нарезать кубиками стороной 2 см.
Яичный белок смешать с крахмалом или кукурузной мукой. Добавить нарезанное мясо, немного соли, перемешать и дать постоять около получаса, в это время можно заняться другими приготовлениями.
В глубокой сковороде с небольшим количеством масла пассеровать мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Шумовкой вынуть овощи со сковородки и добавить еще масла.
После того, как масло нагрелось, обжарить в нем мясо, следить, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Как только они станут золотистыми, их также вынуть шумовкой и добавить к жареным овощам.
Затем вылить масло в отдельную фарфоровую чашку и сохранить его для приготовления риса. Вернуть кусочки мяса и овощей в глубокую сковороду, залить литром воды (лучше - куриным бульоном, который загодя сохранили при приготовлении курицы для супа), соевый соус, коньяк, насыпать сахар, соль, черный перец и имбирь. Тушить блюдо на слабом огне полчаса.
В стакане воды развести 2 чайные ложки муки до получения редкой кашицы. Помешивая, влить в горячее блюдо, чтобы оно стало гуще, и чуть позже снять с огня.
В неглубокую кастрюлю налить жир. Рис промыть и отцедить с помощью сита, всыпать в горячую кастрюлю и размешать, пока он не станет прозрачным.
Налить 3 стакана холодной воды, посолить и довести до кипения. Если плита охлаждается очень медленно, следует просто выключить ее. Если она быстро остывает, дать рису пропариться на самой низкой температуре (80-90 градусов) и выключить его через 20 минут.
Закрытый рис оставить на плите на полчаса.
Подавать курицу с овощами и рисом. Самое интересное - то, что из двух горстей продуктов получилось блюдо для 6 человек.
Вот это китайскаий секрет!