Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с овощами по-китайски

Курица с овощами по-китайски

Tatyyana BalovaTatyyana Balova
Начинающий
192
Курица с овощами по-китайски
Фото: Nina Ivanova
2 / 2
29/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
40 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Намного вкуснее, чем в китайских ресторанах!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - филе (белое мясо)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • морковь - 2 - 3 шт. среднего размера
  • соевый соус
  • коньяк - 50 мл
  • сахар - 1/3 ст.
  • соль
  • черный перец
  • имбирь - 1 кусочек засахаренный
  • рис - 1, 5 ст.
  • сливочное масло - 30 - 40 г
  • крахмал - 3 - 4 ст. л. не ароматизированный или кукурузная мука
  • мука - 2 ч.л.
  • белки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот рецепт отлично подходит для приема гостей, которым предложат попробовать самую нелюбимую часть курицы - постное белое мясо, и гости останутся очень довольны.

Куриное филе нарезать кубиками стороной 2 см.

Яичный белок смешать с крахмалом или кукурузной мукой. Добавить нарезанное мясо, немного соли, перемешать и дать постоять около получаса, в это время можно заняться другими приготовлениями.

В глубокой сковороде с небольшим количеством масла пассеровать мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Шумовкой вынуть овощи со сковородки и добавить еще масла.

После того, как масло нагрелось, обжарить в нем мясо, следить, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Как только они станут золотистыми, их также вынуть шумовкой и добавить к жареным овощам.

Затем вылить масло в отдельную фарфоровую чашку и сохранить его для приготовления риса. Вернуть кусочки мяса и овощей в глубокую сковороду, залить литром воды (лучше - куриным бульоном, который загодя сохранили при приготовлении курицы для супа), соевый соус, коньяк, насыпать сахар, соль, черный перец и имбирь. Тушить блюдо на слабом огне полчаса.

В стакане воды развести 2 чайные ложки муки до получения редкой кашицы. Помешивая, влить в горячее блюдо, чтобы оно стало гуще, и чуть позже снять с огня.

В неглубокую кастрюлю налить жир. Рис промыть и отцедить с помощью сита, всыпать в горячую кастрюлю и размешать, пока он не станет прозрачным.

Налить 3 стакана холодной воды, посолить и довести до кипения. Если плита охлаждается очень медленно, следует просто выключить ее. Если она быстро остывает, дать рису пропариться на самой низкой температуре (80-90 градусов) и выключить его через 20 минут.

Закрытый рис оставить на плите на полчаса.

Подавать курицу с овощами и рисом. Самое интересное - то, что из двух горстей продуктов получилось блюдо для 6 человек.

Вот это китайскаий секрет!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: