Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с овощами по-китайски

Курица с овощами по-китайски

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Курица с овощами по-китайски
Фото: Sia Ribagina
1 / 5
12/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Курица с сочными овощами по китайскому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 600 г
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • масло оливковое - 30 мл
  • чеснок - 2 дольки
  • шампиньоны - 50 г
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 красных, 1 желтый, 1 зеленый
  • кабачки - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт. красный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать соевый соус смешать с уксусом, медом и крахмалом. Перемешать хорошо до однородной смеси. Овощи почистить, нарезать полосками. Куриное филе тоже нарезать полосками.

В глубокой сковороде - воке - разогреть масло. Поджарить мясо - около 5 минут. Добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить кабачки, морковь, перцы и грибы. Жарить в течение 10 минут, помешивая время от времени. Добавить мелко нарезанный чеснок и приправить черным перцем. Перемешать, готовить, помешивая время от времени.

Добавить через 2 минуты уксусную смесь. Перемешать, готовить 2 минуты, пока смесь не впитается во все продукты. Затем оставить еще 2 минуты на плите, выключить плиту.

По желанию можно посыпать блюдо запеченным на сковороде кунжутом и подать с гарниром из отварного риса.

Мед в рецепте можно заменить клубничным джемом или джемом из черники. Получается невероятно вкусно!

Попробуйте :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: