Способ приготовления
Свиную шейку нарезать кусочками и выложить в раскаленное масло. Как только мясо запечатается со всех сторон, добавить нарезанный лук и перемешать.
Когда лук смягчится, снять с плиты и переложить в большую емкость. Отцедить фасоль и горошек от жидкости и добавить их к мясу.
Картошку почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Вымыть и почистить остальные овощи. Добавить и их к мясу.
Добавить тертые помидоры, приправить и перемешать. Переложить блюдо в глиняный горшок и влить 100 мл воды.
Накрыть крышкой и запекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов и еще 3 часа при температуре 180 градусов.
Готовое рагу посыпать зеленой петрушкой.