Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Рис в Духовке»Рис со свининой и овощами в духовке

Рис со свининой и овощами в духовке

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
4330411
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рис со свининой и овощами в духовке
Фото: GALYa DUMANOVA
1 / 3
30/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Запеченный рис со свининой и овощами - вкусная классика, которая всегда в моде!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 400 г лопатка или другое
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • помидоры - 1 ст. консервированные
  • рис - 1 ст.
  • укроп - 1 ч.л. зелень
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть и замочить в воде. Свинину нарезать кубиками, вымыть и варить 30 минут в подсоленной воде, затем отцедить оставшийся бульон в миску.

Добавить растительное масло и мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец и морковь. Обжаривать примерно 5-6 минут, и добавить паприку, сразу после этого рис.

Добавить к мясу 1 ст. воды из отцеженного бульона, добавить помидоры и специи.

Выложить на противень и добавить еще 2 ст. воды, запекать в разогретой духовке около 40 минут до готовности риса со свининой.

Запеченный рис со свининой и овощами - вкусная классика, которая всегда будет в моде!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: