Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Отбивные»Тушеные телячьи стейки с картофелем в духовке

Тушеные телячьи стейки с картофелем в духовке

AtanaskaAtanaska
Помощник Повара
9128
Тушеные телячьи стейки с картофелем в духовке
Фото: Atanaska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Идеальные телячьи стейки - в духовке, с картошечкой"

Необходимые ингредиенты

  • телячьи стейки - 1 кг
  • картофель - 1/2 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 головка
  • телячий бульон - 300 мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • черный перец - щепотка
  • соль
  • мята
  • белое вино
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть телячьи стейки перцем и солью. Смазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон.

Выложить на противень и залить бульоном. Поставить в духовку при 220 градусах примерно на полчаса.

Вынуть из духовки и выложить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель, лук и чеснок вокруг мяса.

Посыпать мятой и паприкой и вернуть в духовку.

Запекать телятину еще около часа, пока картофель не будет готов, периодически поливая бульоном с противня.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: