Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Отбивные»Телячьи стейки на сковороде гриль с картофелем соте

Телячьи стейки на сковороде гриль с картофелем соте

ZoriZori
Гуру
35025k83
Телячьи стейки на сковороде гриль с картофелем соте
Фото: Zori
08/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Уникально нежные стейки в компании вкусного картофеля соте"

Необходимые ингредиенты

  • телячья вырезка - 400 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • розмарин - веточка
  • для картофеля соте
  • картофель - 300 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • чесън - 1 долька
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо разрезать на 2 стейка толщиной около 1, 5 см, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и черным перцем и оставить постоять не менее 30 минут.

Тем временем отварить в мундире промытый и разрезанный пополам картофель до полуготовности. Слить воду, дать остыть и очистить от кожуры.

Нагреть сливочное и оливковое масло на сковороде гриль, добавить розмарин и стейки.

Запекать с одной стороны около 4 минут и перевернуть. Если вам нравится более прожаренное мясо, запекать на среднем огне около 6 минут с каждой стороны. Мясо снять со сковороды, посолить и оставить на 5 минут в теплых тарелках.

В эту же сковороду добавить еще масла и выложить обсушенный картофель, нарезанный кубиками. Жарить равномерно. Наконец добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанные листья розмарина и посолить по вкусу.

Стейки подать с теплым гарниром из картофеля соте и веточки розмарина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: