Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Кальмары на сковороде гриль

Кальмары на сковороде гриль

Dayana NikolovaDayana Nikolova
Помощник Повара
61110
Кальмары на сковороде гриль
Фото: Dayana Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Кальмары, лимоны и несказанное обещание о море"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 2 шт. крупных
  • оливковое масло
  • соль
  • лимоны
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть кальмаров тщательно. Хрящ с внутренней стороны удалить, потому что он неприятен на вкус.

Кальмаров нарезать тонкими ломтиками, прощупать каждый кусочек, чтобы убедиться, что хрящ удален. Положить кусочки в глубокую емкость и добавить оливковое масло и соль. Хорошо перемешать.

Поставить на плиту сковороду гриль, чтобы она хорошо нагрелась. Выложить на нее ломтики кальмаров.

Не ложить все количество, потому что часть кальмаров останется сырой. Как только они приобретят легкую корочку, перевернуть. Так с каждым куском.

Подавать с лимоном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: