Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Дорада на сковороде-гриль

Дорада на сковороде-гриль

Elena PetrovaElena Petrova
Ученик Повара
520
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Дорада на сковороде-гриль
Фото: Nikola
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Чтобы одна дорада превратилась в идеальный здоровый обед, нужно немного соли, оливкового масла и разогретая сковорода-гриль"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • масло оливковое - 50 мл
  • белое вино - 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • орегано
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дораду очистить от внутренностей и чешуи. В маленькой миске смешать немного оливкового масла, орегано, черный перец и соль и этой смесью смазать рыбу с внутренней стороны.

Пол лимона разрезать кружками. Их также поместить внутрь рыбы.

В миске смешать сок оставшегося лимона, вино и немного соли. Поместить внутрь дораду, оставить примерно на 30 минут.

Затем достать, смазать оливковым маслом и запекать на сковороде гриль по 7-8 минут с каждой стороны.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: