Способ приготовления
Почистите дораду и оформить четыре филе. Удалите кости, не снимая кожу.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте ломтиками. Лучше всего, если зубчики покрупнее, чтобы получились чипсы.
Налейте масло на скороду и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Снимите чипсы со сковороды и добавьте в жир соль, выложите в жир рыбное филе кожей вниз. Жарьте по две минуты с каждой стороны.
Должна получиться хрустящая корочка, а рыба должна остаться мягкой.
Когда дорада готова, снимите ее со сковороды. В жир добавьте лимонный сок.
Полученым соусом залейте рыбу, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, добавьте чеснок, свежую измельченную петрушку.
Подайте чесночную дораду на сковороде с бокалом любимого белого вина!
Комментарии