Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Отбивные»Сочные телячьи стейки в духовке

Сочные телячьи стейки в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
948416k225
Сочные телячьи стейки в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
09/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
16 мин
Всего
26 мин
Порций
4
"Легкие в приготовлении телячьи стейки в духовке, такие вкусные и сочные - обязательно запишите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • стейки из телятины - 4 шт. филе толщиной 1 см
  • масло оливковое - 6 ст. л.
  • сахар - 4 щепотки
  • соль - 4 щепотки, крупного помола
  • розмарин - 2 веточки свежий
  • черный перец - 4 щепотки
  • ром - 20 мл
  • тимьян - 4 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы телячьи стейки в духовке стали по-настоящему сочными, их нужно замариновать, а затем быстро обжарить со всех сторон, чтобы не вытекал сок.

Если готовить телятину на сковороде или гриле, ее не обязательно приправлять или мариновать, чтобы можно было в полной мере ощутить ее настоящий вкус, и, при правильной обработке и качественном мясе, телятина всегда получится нежной.

Но в случае запекания телячьих стейков в духовке мясо лучше замариновать, чтобы духовка не пересушила его.

Для этого натереть стейки сахаром, который размягчит мясо, приятным ароматным ромом, черным перцем, оливковым маслом, розмарином и тимьяном. Оставить мариноваться в холодильнике от 4 часов до 1 ночи.

Другой способ сохранить сочность мяса: перед тем, как поместить его в разогретую до 200 градусов духовку, обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Сразу переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.

Запекать сочные телячьи стейки в зависимости от желаемой степени готовности - 10-12 минут. Если они толще сантиметра, запекать немного дольше.

Не стоит перепекать мясо, чтобы оно не было слишком сухим.

Подавать горячими, с любимым гарниром или соусом, в конце посыпав солью.

Обязательно, перед тем как нарезать стейки, подождать 2–3 минуты, чтобы мясо пропиталось соками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: