Способ приготовления
Если собираетесь готовить свежие грибы, их необходимо хорошо очистить и вымыть. Если они очень крупные - нарезать на кусочки. Бланшировать в кипящей воде 5-10 минут, вынуть и отцедить.
Если грибы замороженные, предварительно бланшированные, их следует разморозить. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном растительном масле, добавить грибы и перемешать. Затем добавить паприку, еще раз перемешать.
Залить горячей водой столько, сколько нужно для блюда, примерно 1, 5–2 литра. Варить около часа. Лисички необходимо долго готовить, чтобы они стали мягкими.
Затем добавить предварительно промытый рис. Когда он закипит, добавить остальные специи: соль, черный перец и чабер. Когда рис готов, снять блюдо с огня.