Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Лисички с рисом

Лисички с рисом

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Лисички с рисом
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
3
"Постное, очень ароматное и вкусное весеннее блюдо - попробуйте и расскажите друзьям"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 500 - 600 г лисички, свежие или замороженные
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 2 шт. средние
  • масло растительное
  • паприка - 1 - 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если собираетесь готовить свежие грибы, их необходимо хорошо очистить и вымыть. Если они очень крупные - нарезать на кусочки. Бланшировать в кипящей воде 5-10 минут, вынуть и отцедить.

Если грибы замороженные, предварительно бланшированные, их следует разморозить. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном растительном масле, добавить грибы и перемешать. Затем добавить паприку, еще раз перемешать.

Залить горячей водой столько, сколько нужно для блюда, примерно 1, 5–2 литра. Варить около часа. Лисички необходимо долго готовить, чтобы они стали мягкими.

Затем добавить предварительно промытый рис. Когда он закипит, добавить остальные специи: соль, черный перец и чабер. Когда рис готов, снять блюдо с огня.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: