Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Тушеные мидии с раковинами в белом вине

Тушеные мидии с раковинами в белом вине

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеные мидии с раковинами в белом вине
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
1
"Классика, напоминающая о солнечных летних деньках - мидии, тушеные в белом вине!"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 700 г
  • белое вино - 200 г
  • вода - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • чеснок - 5 долек
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать после покупки мидий, это замочить их в холодной воде - как только привезли их домой.

Затем очистить ракушки щеткой и очистить от болтающихся усов, которыми они крепились.

Проще всего это сделать, потянуть их резким движением по длине мидии.

Берем глубокую кастрюлю с крышкой и ставим на плиту нагреваться.

Выложить туда мидии и залить белым вином, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, налить воды, положить прессованный чеснок и специи.

Накрыть крышкой и кипятить в течение 5 минут, затем осторожно взять кастрюлю в перчатках и встряхивать, чтобы мидии раскрылись.

Подавать морепродукты сразу же, пока они еще горячие.

Тушеные мидии с раковинами в белом вине готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: