Способ приготовления
Очистить мидии от водорослей и выбросить мидии с нездоровой или открытой раковиной.
Поставить их на сильный огонь с лавровым листом и небольшим количеством оливкового масла, накрыть блюдо крышкой и встряхивать, пока все они не раскроются - этот процесс занимает около 2 минут.
Подождать, пока мидии остынут и отделятся от раковин.
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло с оливковым маслом и обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полумесяцами.
Как только он станет мягким и начнет приобретать очень легкий коричневый цвет, добавить зеленый чеснок, нарезанный крупно, и посолить. Уменьшить огонь и оставить примерно на 5 минут или до полной готовности и цвету по вкусу.
Добавить мидии и обжарить их в течение минуты, затем снять с огня.
Подавать блюдо теплым с дольками лимона, сок которого придает невероятный вкус приготовленным таким образом мидиям.
Жареные мидии с репчатым луком - роскошная вкуснятина!