Способ приготовления
В кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Окорочка следует разрезать на две части: бедро и голень и опустить в кипяток на 10-15 минут. Вынуть их и отложить в сторону. Рис надо тщательно промыть и слить воду.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рис, постоянно помешивая. Обжарить, пока рис на станет полупрозрачным. Снять с плиты и переложить в подходящую форму для запекания. Добавить несколько зерен черного перца или молотого по вкусу и по желанию. Сверху выложить куриное мясо. Поместить форму для запекания на нижний уровень духовки.
Кубик куриного бульона растворить в 4 и 1/2 стакана бульона, в котором варились куриные окорочка и залить рис.
При необходимости добавить соль. Запекать курицу с рисом в духовке при температуре 225 градусов 20 минут, затем при температуре при 200 градусов еще 30 минут.