Способ приготовления
Если вам интересно как бабушки готовят это простое блюдо вкуснее всех, раскроем вам их секрет:
В кастрюле сварить куриные ножки до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Головку сельдерея очистить от кожуры и нарезать кубиками, лук нашинковать.
Промыть рис, отцедить. На сковороде разогреть четыре столовые ложки растительного масла и обжарить лук и сельдерей. Когда овощи будут почти готовы, добавить рис и жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выложить рис с овощами на противень. Готовую смесь залить горячим куриным бульоном в соотношении 1:3 или 350 г риса - 1050 мл. бульона. Разрезать куриные ножки так, чтобы разделить верхнюю и нижнюю часть и погрузить их в рис.
Выпекать в духовке на умеренной температуре (180 градусов), пока рис не впитает весь бульон и не образуется легкая корочка. Подавать блюдо теплым, при желании посыпать свежей петрушкой.