Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Балканские блины»Блины по рецепту бабушки

Блины по рецепту бабушки

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Блины по рецепту бабушки
Фото: Dora Grozeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Бабушка научила нас готовить эти вкусные сытные блины!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1.3 л
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сода пищевая - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • соль - 1.5 ст.л
  • мука - для густой жидкой смеси
  • масло сливочное - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплую воду добавить растительное масло, уксус, соду, сахар, дрожжи, соль и муку.

Взбить смесь до гладкости с помощью металлического венчика. Получится густая жидкость. Вылить в глубокую кастрюлю.

Поставить на час в теплое место. Перемешать. Наливать половником тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду или на сач.

Блины жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Теплые блины смазать маслом сейчас же после того, как они сняты со сковороды.

Подать блины с брынзой, сыром, джемом илишоколадом. Можно подать блины с начинкой из сладких и соленых продуктов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: