Блины по-фракийски

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Блины по-фракийски
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Самые вкусные блины - мягкие, сытные, подавайте с вареньем, медом или брынзой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • вода - 1 ст.
  • молоко - 500 мл
  • газированная вода - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 21 г
  • мука - сколько возьмет
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар. Поставить в теплое место.

Яйца взбить с солью и молоком, добавить газированную воду.

Добавить дрожжевую смесь, взбить, добавляя муку до получения густой жидкости.

Поставить на два часа в тепло, чтобы смесь увеличилась в объеме и на ее поверхности появились пузырьки.

Разогретую сковороду или сач смазать маслом. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины смазать сливочным маслом. Подать, смазав джемом или шоколадной пастой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: