Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Домашняя курочка по-деревенски

Домашняя курочка по-деревенски

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Домашняя курочка по-деревенски
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
20/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Традиционный деревенский рецепт - просто и очень вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1/2 шт. домашняя
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • бульон - 2 кубика куриный
  • чабер
  • чёрный перец
  • паприка
  • петрушка
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу нарезать порциями, выложить в кастрюлю и варить, снимая образовавшуюся пену.

После того, как курица варилась в течение 30 минут, добавить два куриных бульона и оставить вариться, пока мясо не станет совсем мягким.

Лук и сладкие перцы нарезать средними кусочками и обжарить на сковороде, добавить промытый рис и также обжарить.

Отделить 3 стакана бульона и вылить их в рис, приправить чабером, черным перцем и петрушкой.

Разложить приготовленные куриные кусочки в форме для запекания, посыпать паприкой, чтобы подрумянилась кожица. Поставить в духовку и запекать до готовности риса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: