Домашняя курочка в глиняном горшке

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8511k
Домашняя курочка в глиняном горшке
Фото: Jordanka Taseva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Курочка в глиняном горшке, но не любая, а домашняя - нет ничего вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. домашняя
  • картофель - 5 - 6 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка молотый
  • чабер - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу очистить и разделить на порции. Выложить в глиняный горшок.

Картофель очистить и вымыть, нарезать средними кубиками и добавить к курице. Помидоры очистить и натереть на терке, добавить в горшок. Морковь очистить и нарезать кружочками, выложить туда же.

Очистить баклажан и нарезать его небольшими кубиками. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Вымыть и нарезать лук.

Все овощи выложить в глиняный горшок, добавить соль, черный перец и чабер по вкусу.

Залить водой, накрыть горшок крышкой и поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов.

Проверить мясо: если легко отделяется от кости, оно готово.

Подавать горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: