Способ приготовления
Очистить и разделать курицу на порционные куски, как на жаркое, желательно не снимать кожицу. Тщательно вымыть и обсушить кухонными салфетками.
В это время приготовить маринад, смешав все необходимые ингредиенты в глубокой миске.
Глубокую форму для запекания застелить алюминиевой фольгой (взять большой кусок, чтобы можно было завернуть форму). Сверху постелить большой кусок пекарской бумаги (не экономить бумагу, результат полностью зависит от того, насколько хорошо будет завернута курица).
Взять по одному кусочку курицы, окунуть в маринад и тщательно втереть смесь со всех сторон, в том числе под кожей. Расположить кусочки мяса плотно рядом друг с другом. Если остался маринад, равномерно нанести его на мясо.
Плотно обернуть кусочки курицы сначала пекарской бумагой, чтобы не было доступа воздуха, при необходимости подвернуть бумагу под мясо. Затем плотно обернуть алюминиевой фольгой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 90 минут. Мясо становится нежным, сочным и очень хорошо прожаренным. При подаче порция не подвергается большому обжариванию, но при употреблении, если взять кусочек курицы за косточку и стукнуть по тарелке, мясо свободно упадет с косточки.
Этот способ запекания с обертыванием пекарской бумагой и фольгой хочется рекомендовать, так как он намного лучше запекания в пакетах, которые быстро подгорают вместе с верхушкой курицы.