Самая вкусная курица с овощами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6905k106
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Самая вкусная курица с овощами
Фото: Diana Kostova
1 / 5
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Попробуйте кусочек и узнаете, что это самая вкусная курица с овощами"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. весом в 1400 г
  • рис - 300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль
  • белый перец
  • черный перец
  • карри - 1 щепотка
  • бульон - 1 ст. овощной
  • бульон - 2 ст. куриный
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу хорошо почистить и вымыть. Лук нашинковать.

Перцы очистить от плодоножек и семян, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, морковь очистить и натереть на терке. Перцы и помидоры мелко нарезать.

В глубокий противень налить масло, выложить лук. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи. Перемешать, тушить до изменения цвета.

Рис промыть под проточной водой. Добавить к овощам. Готовить 2-3 минуты, перемешать.

Приправить солью, черным и белым перцем и порошком карри. Добавить оба вида бульона, перемешать. Курицу смазать маслом, натереть перцем и солью, выложить на середину противня.

Запекать до золотистого цвета и до испарения жидкости, блюдо должно остаться на жиру.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: