Самая вкусная курица в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Самая вкусная курица в духовке
Фото: Zori
1 / 9
15/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
80 мин
Всего
95 мин
Порций
6
"Поиск самой вкусной печеной курицы в духовке можно прекратить — мы нашли ее и делимся с вами рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • курица - около 1, 7 кг
  • морская соль - 1 ст.
  • масло сливочное - 125 г
  • соус терияки - 25 мл
  • чесночный порошок - 10 г
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • тмин - 1/2 ч.л. молотый
  • чабер - 1 ч.л. (сухой, толченый) молотый
  • растительное масло - 1 ст. л. для смазывания противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу хорошо вымыть и почистить. Положить в глубокую посуду с холодной водой, в которой растворить морскую соль. Вода должна покрывать курицу. Оставить на холоде на одну ночь.

На следующий день курицу вымыть и отцедить от воды. Разрезать через середину грудиной кости, а кожу со спины отделить, чтобы получить нечто вроде кармана между кожей и мясом аж до бедер и крыльев. Следует соблюдать осторожность, чтобы не порвать кожу.

Перевернуть курицу кожей наверх и одной рукой, придерживая позвоночник вывернуть один за другим, бедра и крылья до легкого хруста. Таким образом, курица будет хорошо лежать на противне и запечется равномерно.

Половину сливочного масла подогреть на водяной бане и добавить соус Терияки. Перемешать до однородного состояния.В большой шприц набрать смесь и равномерно ввести в курицу.

Чесночный порошок, измельченный чабер, черный перец и тмин смешать вместе и хорошо натереть смесью курицу, не пропуская и кармана между мясом и кожей.

Переложить курицу кожей вверх в слегка смазанный растительным маслом противень и сверху на нее выложить тонко нарезанное оставшееся сливочное масло (половину пакетика).

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 – 180 градусов на средней решетке и включить вентилятор.

Периодически, во время выпекания, противень необходимо вынимать и поливать курицу растопленным сливочным маслом со дна противня.

Когда курица будет готова, оставить противень в духовке на 20 минут, чтобы курица стала еще более нежной.

Подать с салатом по вкусу.

Приятного аппетита с этой великолепной курицей в духовке - хрустящая снаружи, сочная внутри!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: