Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Самая вкусная постная капуста

Самая вкусная постная капуста

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Самая вкусная постная капуста
Фото: marcheva14
1 / 2
07/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Давно искали рецепт самой вкусной постной капусты? Теперь он у вас есть"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 шт. около 2, 5 кг
  • помидоры - 1 банка плотные консервированные
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 1 зерно
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - щепотка, смесь в зернах
  • сушеный перец - 1 шт. красный
  • масло растительное - около 100 - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту очистить от наружных листьев и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю и добавить мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Добавить соль и немного воды, примерно 1/4 стакана или 50 мл. Тушить на умеренном огне примерно 30 минут.

Сначала кастрюля будет наполнена почти до краев, но через 10 минут капуста осядет на дно и, если она не вся поместилась, можно добавить еще.

С помощью кухонного комбайна измельчить помидоры в пюре, даже если они нарезаны кубиками, и добавить сушеный красный перец по вкусу.

Как только капуста станет достаточно мягкой, выложить помидоры и все остальные специи. Тушить на медленном огне примерно 30-40 минут.

Переложить в форму для запекания, добавить еще немного воды, которая почти полностью покроет капусту, а также струйку растительного масла.

Запекать при температуре 190 градусов до образования красивой поджаренной корочки, но это дело вкуса. Время запекания составляет от 60 до 90 минут или до тех пор, пока не испарится жидкость и останется только жир.

Постная капуста, как и некоторые другие овощи, любит жир, поэтому добавлять 100 мл или 150 мл - дело вкуса.

При подаче посыпать измельченным укропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: