Способ приготовления
5 г желатина смешать с 2 столовыми ложками воды и оставить на 5-10 минут.
Добавить сливки, молоко и сахар, поставить на плиту, разогретую до умеренной температуры, и перемешивать, чтобы растаял сахар. Не доводить до кипения.
Добавить ваниль, перемешать и подождать 5 минут, чтобы смесь слегка остыла, прежде чем добавить желатин.
Добавить желатин и снова перемешать. Разлить смесь по стеклянным стаканчикам и поставить их в морозилку минимум на 4 часа, а если хочется добиться эффекта как на фото, то нужно поставить стаканчики под небольшим наклоном.
Выложить клубнику с 70 г сахара и 2 столовыми ложками воды в миску и варить на плите, затем убрать, не доводя до кипения.
Измельчить блендером и протереть через сито, чтобы получить однородную смесь без косточек.
Как только клубничное желе остынет, добавить его в уже приготовленную молочную смесь, чтобы закончить клубничную панна котту.
Ешьте с удовольствием вместе с друзьями готовую панна котту.