Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Грибы с рисом в духовке

Грибы с рисом в духовке

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Грибы с рисом в духовке1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Вкусное постное блюдо, которое часто присутствует на нашем столе как основное или в качестве вкусного гарнира к мясу"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 2 ст.
  • грибы - около 350 г
  • лук - порей - 1 стебель
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - свежие стебли, для подачи
  • солить по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • белый перец - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть рис и слить воду, не замачивая. Грибы почистить и нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный лук-порей и измельченный чеснок.

Когда они станут мягкими, добавить грибы и тушить до мягкости. Добавить рис и перемешать, пока не обжарится. Добавить 1 ст. воды, приправить специями по вкусу и подождать, пока рис впитает жидкость.

Переложить в большую форму для запекания, добавить 5 ст. теплой воды и поставить запекаться до набухания риса. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке.

Подавать грибы с рисом в духовке с нарезанным зеленым луком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: