Способ приготовления
Грибы с рисом и крапивой - простое, но очень вкусное блюдо. Рис с грибами - это классика, но с зеленью он становится еще более аппетитным предложением.
Крапиву тщательно вымыть под проточной водой, положить в миску, посолить и залить кипятком. Оставить на 5 минут и процедить, сохранив крапивную воду.
Вымыть и нарезать грибы ленточками, промыть рис под проточной водой и положить его в миску с холодной водой.
В глубокую кастрюлю налить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой, пока не останется только жир.
Добавить отцеженную крапиву и рис, перемешать и добавить разведенное в небольшом количестве воды томатное пюре вместе с паприкой.
Добавить воду, в которой варилась крапива, добавить специи и соль по вкусу, варить вкусное блюдо на медленном огне до готовности риса.
Готовый постный рис можно подать с кислым молоком.