Белые грибы с рисом

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Белые грибы с рисом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Ароматные белые грибы с рисом - время обедать!"

Необходимые ингредиенты

  • белые грибы - 400 г
  • рис - 1 1/2 ст.
  • лук - порей - 1 шт.
  • белое вино - 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • белый перец
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очистить белые грибы и нарезать их ломтиками. Вымыть рис и отцедить.

Разогреть 3 ст.л. сливочного масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук-порей, а затем грибы.

Когды немного размякнут, выложить рис, перемешать немного и обжарить, и добавить вино.

Когда спирт испарится, добавить специи по вкусу и переложить в форму для запекания.

Добавить около 4 ст. теплой воды или грибного бульона и поставить запекать блюдо в умеренно разогретую духовку, пока рис не впитает всю жидкость. Через 40 минут ваш рис с грибами готов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: