Способ приготовления
Начать с приготовления свиного филе.
Мясо очистить острым ножом от пленки и жилок. Ножом проскользить точно под пленкой и ее удалить. Каждый кусочек мяса нарезать на 4 кусочка. Превратить их в кубики и похлопать пальцами, чтобы дооформить.
Розмарин нарезать ножом, посолить солью и черным перцем. Перемешать.
Каждый кусочек мяса обвалять со всех сторон в смеси, а затем обвалять в муке.
Грибы очистить и нарезать ломтиками вместе с ножками.
На сковороду с разогретым оливковым маслом, но при умеренной температуре плиты, сначала выложить грибы и жарить их несколько минут, пока они не изменят свой цвет. Приправить солью и черным перцем. Достать шумовкой. Отложить в сторону.
На сковороду добавить еще немного оливкового масла и выложить мясо, чтобы пожарить его с нижней и верхней стороны до получения красивой корочки. Достать, выложить на противень из огнеупорного стекла и поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут.
На той же сковороде снова разогреть оливковое масло и добавить вино, но осторожно, поскольку оно будет шипеть от жара. Фламбировать его с помощью горелки, но это по желанию. Провести деревянной лопаткой по дну, чтобы отлепить кусочки жареного мяса.
Добавить грибы, бульон, сливки и посолить. Оставить тушиться на умеренном огне примерно на 10-15 мин., чтобы редуцировать грибной соус.
Мясо достать из духовки, подать на тарелке по три кусочка и залить 2-3 ст. л. соуса. Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.
Глазированная морковь:
Морковь очистить и нарезать под углом ломтиками, при каждом разрезе поворачивать на четверть оборота.
В миске смешать соль, черный перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать. Добавить морковь и очень хорошо обвалять, при этом каждый кусочек должен «искупаться» в маринаде. Переложить на противень среднего размера и разложить.
Запекать при 180 градусах около 20 мин. По истечении этого времени достать, перемешать и запекать около 5 мин.
В кастрюльке растопить сливочное масло, чтобы оно стало горячим, добавить коричневый сахар и апельсиновый сок. Перемешать.
Морковь достать из духовки и обвалять в маринаде. Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой. Подать с отбивными.
Свиное филе с грибным соусом и глазированной морковью готово.