Телятина с грибным соусом

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Телятина с грибным соусом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
225 мин
Готовка
80 мин
Всего
305 мин
Порций
4
"Нежная ароматная телятина, которая приятно удивит и родных, и друзей"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 460 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • лук - порей - 1 стебель
  • морковь - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 2 ст.л.
  • шампиньоны - 175 г
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 200 г
  • белый перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо и выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить нарезанный лук, лук-порей, морковь и перец. Снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока мясо не станет мягким.

Вынуть сваренное мясо. Растопить сливочное масло и обжарить муку. Добавить бульон и оставить соус покипеть.

Добавить грибы и варить еще 15 минут. Взбить молоко с желтком и сливками и добавить половину к верхней смеси.

После того, как смесь станет гомогенной, добавить и оставшееся молоко. Не позволять соусу вскипеть. Мясо подать, полив соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: