Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Индейки»Отбивные»Стейки с грибным соусом и плавленым сыром

Стейки с грибным соусом и плавленым сыром

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки с грибным соусом и плавленым сыром
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
08/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Возможно, мы не правы, но мы не одобряем стейки без грибного соуса и плавленого сыра!"

Необходимые ингредиенты

  • стейки индейки - 4 шт.
  • грибы - 10 шт.
  • сливки - 500 мл
  • белое вино - 35 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • плавленый сыр - 3 шт. (треугольники)
  • кусок сливочного масла
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле. Обжарить стейки с двух сторон. Снять с огня и выложить на тарелку.

В том же жире зажарить и грибы, которые предварительно очистить и нарезать дольками.

Тем временем очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить к грибам. Когда он станет мягким, налить белое вино. Дождаться пока истарится спирт и добавить сливки и стейки, которые выложили на тарелку.

Посолить и готовить на медленном огне до желаемой густоты и готовности стейков.

Добавить плавленый сыр за несколько минут до выключения.

Выключить и подавать стейки из индейки, пока они еще горячие.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: