Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Шпигованные стейки с грибным соусом

Шпигованные стейки с грибным соусом

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Начинающий
1352k
Шпигованные стейки с грибным соусом
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Стейки есть стейки - что бы мы ни говорили, мы можем есть их каждый день."

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 6 шт.
  • чеснок - 4 дольки
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 300 г
  • мука - 1 ст.л.
  • белое вино - 100 мл
  • грибной бульон - 200 мл
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стейки из свиной шейки или другого мяса слегка отбить, и в каждом сделать надрезы.

Нашпиговать кусочками предварительно измельченного чеснока. Мясо посыпать солью и черным молотым перцем и оставить впитать аромат специй.

Разогреть сливочное масло и растительное масло на сковороде. Стейки быстро обжарить с обеих сторон. Вынуть их и переложить на противень.

На их место в разогретый жир положить сначала мелко нарезанную луковицу, а затем к ней добавить нарезанные грибы.

После того, как они слегка подрумянятся, влить белое вино.

Грибы несколько раз перемешать, затем присыпать небольшим количеством муки.

Все снова перемешать. Соус разбавить грибным бульоном, приправить солью и черным молотым перцем и оставить вариться около 10 минут.

Им полить стейки и блюдо отправить в духовку.

Шпигованные стейки запекать при температуре 200 °C в течение примерно 45 минут.

Шпигованные стейки с грибным соусом подать, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: