Способ приготовления
Стейки из свиной шейки или другого мяса слегка отбить, и в каждом сделать надрезы.
Нашпиговать кусочками предварительно измельченного чеснока. Мясо посыпать солью и черным молотым перцем и оставить впитать аромат специй.
Разогреть сливочное масло и растительное масло на сковороде. Стейки быстро обжарить с обеих сторон. Вынуть их и переложить на противень.
На их место в разогретый жир положить сначала мелко нарезанную луковицу, а затем к ней добавить нарезанные грибы.
После того, как они слегка подрумянятся, влить белое вино.
Грибы несколько раз перемешать, затем присыпать небольшим количеством муки.
Все снова перемешать. Соус разбавить грибным бульоном, приправить солью и черным молотым перцем и оставить вариться около 10 минут.
Им полить стейки и блюдо отправить в духовку.
Шпигованные стейки запекать при температуре 200 °C в течение примерно 45 минут.
Шпигованные стейки с грибным соусом подать, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.