Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Стейки с белым вином и грибным соусом

Стейки с белым вином и грибным соусом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Стейки с белым вином и грибным соусом
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
04/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Нежные стейки с ароматным грибным соусом - настоящее наслаждение"

Необходимые ингредиенты

  • стейки - 4 - 5 шт.
  • масло - 1/2 ч.л.
  • белое вино - 1 ст.
  • мука - 2 - 3 ст.л.
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • черный перец
  • соль
  • чабер
  • лавровый лист - 2 - 3 листика
  • грибы - 1 банка маринованные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить стейки солью, перцем, пикантными блюдами и дать им впитать ароматы. Разогреть масло и обжарить стейки с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить слой стейков в герметичную кастрюлю, сверху положить очищенные зубчики чеснока, 2-3 лавровых листа, затем снова стейки и так до тех пор, пока не закончатся продукты.

Сбрызнуть белым вином и водой, пока стейки не покроются. После закипания варить 15 минут. Пока стейки готовятся, нагреть масло, в котором жарились стейки, и добавить муку. Обжарить.

Готовые стейки вынуть из кастрюли, добавить в муку бульон и размешать до загустения и получения соуса.

Добавить грибы и перемешать. Подать стейки под грибным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: