Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Индейки»Отбивные»Стейки из индейки с белым вином и розмарином

Стейки из индейки с белым вином и розмарином

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Стейки из индейки с белым вином и розмарином
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
08/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
35 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Если бы заключенные, приговоренные к смертной казни, имели право на последнее желание, они обязательно заказывали бы стейки из индейки с белым вином и розмарином"

Необходимые ингредиенты

  • мясо индейки - 4 шт. стейки из задней части
  • гималайская соль - 1 ч.л.
  • розмарин - 1 ч.л., свежий
  • черный перец - 1 /2 ч.л., зерна
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 100 мл сухое
  • масло сливочное - 80 г
  • маринад
  • розмарин - 1 ст. л. нарезанный
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
  • лимон - сок и цедра 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В мясном магазине попросить удалить кости индейки кости и нарезать мясо на стейки. Мясо вымыть и хорошо обсушить, сохранить кожу.

В ступке измельчить гималайскую соль с нарезанным розмарином и зернами черного перца. Мясо с двух сторон натереть пряной смесью.

Оставшуюся часть добавить в сливочное масло комнатной температуры. Мясо оставить пропитаться специями на час. В это время из перечисленных ингредиентов приготовить маринад. Смешать все продукты до однородной массы.

Струсить стейки от соли и розмарина и окунуть их в ароматную смесь. Лучше всего, чтобы они простояли так сутки. Для этого выложить мясо в пакет, залить маринадом, плотно завязать пакет и поставить в миске в холодильник.

После того, как они нагреются и охладятся, отцедить стейки от маринада и выложить на деревянную доску, чтобы они не скользили во время обработки. Смазать их приправленным и пахнущим розмарином сливочным маслом.

Со стороны кожи между ней и мясом вложить примерно 1 чайную ложку сливочного масла.

Подготовить форму для запекания с антипригарным покрытием и решеткой гриль и натереть ее поверхность зубчиками чеснока. Выложить мясо индейки кожей вниз. Во время термообработки масло под ней растает и распространится потрясающий аромат.

Залить белым вином и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. В процессе запекания ложкой поливать мясо соусом или переворачивать несколько раз, чтобы оно оставалось сочным. Запекать до зарумянивания.

Перед подачей на стол оставить отдохнуть минут 30. Подавать теплыми с овощным салатом и большим количеством лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: