Способ приготовления
В мясном магазине попросить удалить кости индейки кости и нарезать мясо на стейки. Мясо вымыть и хорошо обсушить, сохранить кожу.
В ступке измельчить гималайскую соль с нарезанным розмарином и зернами черного перца. Мясо с двух сторон натереть пряной смесью.
Оставшуюся часть добавить в сливочное масло комнатной температуры. Мясо оставить пропитаться специями на час. В это время из перечисленных ингредиентов приготовить маринад. Смешать все продукты до однородной массы.
Струсить стейки от соли и розмарина и окунуть их в ароматную смесь. Лучше всего, чтобы они простояли так сутки. Для этого выложить мясо в пакет, залить маринадом, плотно завязать пакет и поставить в миске в холодильник.
После того, как они нагреются и охладятся, отцедить стейки от маринада и выложить на деревянную доску, чтобы они не скользили во время обработки. Смазать их приправленным и пахнущим розмарином сливочным маслом.
Со стороны кожи между ней и мясом вложить примерно 1 чайную ложку сливочного масла.
Подготовить форму для запекания с антипригарным покрытием и решеткой гриль и натереть ее поверхность зубчиками чеснока. Выложить мясо индейки кожей вниз. Во время термообработки масло под ней растает и распространится потрясающий аромат.
Залить белым вином и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. В процессе запекания ложкой поливать мясо соусом или переворачивать несколько раз, чтобы оно оставалось сочным. Запекать до зарумянивания.
Перед подачей на стол оставить отдохнуть минут 30. Подавать теплыми с овощным салатом и большим количеством лимона.