Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Стейки из акулы с белым вином

Стейки из акулы с белым вином

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Стейки из акулы с белым вином
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
7 мин
Всего
17 мин
Порций
4
"Стейки из акулы - для настоящих морских волков"

Необходимые ингредиенты

  • акула - 4 шт. стейки
  • лимоны - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • для глазури
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • белое вино - 4 ст.л.
  • майонез - 3 ст.л.
  • девесил - 1 ч.л. сушеный
  • цедра лимона - 1 ст. л., тертая
  • для подачи
  • микс салатов - итальянские, зеленые
  • оливковое масло
  • соль
  • цедра лимона
  • лимоны - дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбные стейки посыпать солью и перцем с двух сторон. Залить лимонным соком.

Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны в горячем оливковом масле.

Смешать продукты для глазури в мисочке, перемешать.

Вылить половину смеси на небольшой противень и сверху выложить рыбу.

Смазать стейки оставшиейся смесью.

Рыбу запекать при 230 градусах в течение 7 минут.

Натереть сверху лимонную цедру и подать с салатом и бокалом белого вина.

Стейки из акулы с белым вином - вкуснотища!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: